St. Feuillien Blonde (Abbaye)

Una cerveza que te ata a su apetitosa simplicidad a través de intactos y nítidos sabores. Aromas perfumados del lúpulo y de la malta se suman a los aportados por una apropiada levadura: guayaba, lima, flores, plátano, mazapán, piña y compota de membrillo. Al ganar un poco de temperatura afloran toques de hierbabuena. En paladar ofrece jugosidad y buen contrapeso del lúpulo y de la malta. El alcohol acompaña otorgando volumen y sensaciones cálidas. Cierre seco, con una suave inclinación hacia el lúpulo (fino amargor de toronja).

Dorada, ligeramente turbia, viva carbonatación. Espuma blanca, tupida, de copiosidad media pero presencia prolongada.

País: Bélgica
Región: Valonia, provincia de Henao.
Cervecería: Brasserie St. Feuillien (empresa familiar que data de 1873, familia Friart)
Tipo: Belgian blond abbey beer - Rubia belga de abadía.
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella, no filtrada. Malta: Pils. Lúpulos: Saaz y Styrian Goldings. Agua de pozo de 65 mts. de profundidad a la que se le ha extraído el hierro.
Temperatura de servicio: 11°C
Vol. Alc.: 7.5%
Maridaje: Lasagna de vegetales, atún genovés, salmón al horno con pimientos.





Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël