Rochefort 8
La Rochefort 10 es una de mis favoritas, pero esta cerveza no desentona ni se amilana. En el mundo de las "8" debe ser una de las más completas y complejas. Posee una tonalidad castaña ambarina oscura, profunda, la corona una abundante espuma medianamente persistente color capuchino. Lanza notas frutales que son inherentes de la levadura así como otras que proceden de los lúpulos y de las maltas. Cítricos confitados, licor de cassis, flores oscuras, especias dulces (clavo y canela), salsa de soya y un dejo de ciruela pasa se agrupan en una paleta aromática que es todavía más amplia. En boca muestra volumen, firmeza y profundidad. El dúo malta-alcohol potencia y aporta contundencia a un paladar que se repleta de chocolate bitter, terrosidad, "soy sauce", melaza y masa integral. El soporte del amargor es esencial para llevarnos a un final seco, especiado, agridulce y cálido. Titilea una justa acidez. La sencillez es una de las características de la vida monacal de esta abadía pero sus cervezas son todo lo contrario. Hermosa ironía.
País: Bélgica
Región: Las Ardenas, Valonia
Cervecería: Brasserie de Rochefort de la abadía trapense de Nuestra Señora de San Remy
Tipo: Spéciale (Auténtica Trapense).
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella por 14 días. No filtrada, no pasteurizada. Maltas: Pale (o Pils), Munich. Granos no malteados. Lúpulos: Hallertau y Styrian Goldings. Azúcar candeal oscura y blanca granulada en segunda fermentación. Agua del manantial Tridaine rica en calcio.
Temperatura de servicio: 14°C
Vol. Alc.: 9.2%
Comentarios
Publicar un comentario