Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)
Inicio mi temporada de cata con estas dos cervezas producidas por Oettinger Brauerei. Esta cervecería pertenece a la familia Kollmar desde 1956. Todos sus productos (cuyos precios son muy razonables debido a una serie de estrategias empresariales) son elaboradas bajo la Ley de Pureza de la Cerveza Alemana (Reinheitsgebot). En el 2004, Krombacher que hasta ese momento era la marca más vendida de cerveza en Alemania, fue desplazada por la empresa objeto de esta nota.
Hefeweissbier Naturtrüb: Refrescante y de buen sabor. Afrutada, con ciertos dejos de caramelo, levadura fresca y miga de pan. Esta mezcla de malta de cebada, malta de trigo y un toque de naranja madura intensifica su carga aromática. Ligera, de moderada carbonatación, placentera, tenue amargor y fugaz acidez. Final frutal y limpio. Cerveza con una nariz envolvente y eficaz para aplacar la sed de forma amena. Color dorado-naranja, de aspecto turbio, espuma blanco-marfil de cierta persistencia País: Alemania; región: Bayern; Cervecería: Oettinger Brauerei; Estilo: Cerveza de trigo con levadura; No filtrada; Alta fermentación; malta de cebada, malta de trigo, lúpulos; Vol.Alc. 4.9%, Temp. de servicio: 9°C. Maridaje: Sánguche de atún, huevo duro y mayonesa.
Dark Strong Lager: En copa nos pinta un color dorado casi anaranjado, que raspa el ámbar claro y transparente; su espuma marfil es muy compacta y permanente. De carácter frutal, muestra ciertas trazas de maltosidad y una arista terrosa.Pepino fruta, nísperos maduros, pan de plátano, cereales, flores y una lejana señal oxidativa/brett. Calidez especiada en boca, matizada con sabores de un vino chardonnay cuya uva proviene de un lugar soleado. A pesar del alto alcohol, éste se muestra contenido, y el amargor bastante dosificado. Final cordial con cierto dulzor de malta, tabaco, melaza y especias. Bien llamada licor de malta.
Alemania; región: Bayern; Cervecería: Oettinger Brauerei; Estilo: Dark (Euro) Strong Lager; malta de cebada, lúpulos; Baja fermentación; Vol.Alc. 8.9%, Temp. de servicio: 11°C. Maridaje: Panceta de cerdo al horno con sillao.
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