Rochefort 6 Trappistes

Una botella no es suficiente, sobre todo cuando encontramos algo que nos deleita y nos aparta del manicomio de la ciudad. Trapense por donde se le mire, fue la primera en ser elaborada en la abadía de Notre Dame de Saint Remy. Ambarinamente oscura y de mediana turbidez. Cremosa espuma de color marfil. Amplitud aromática y de sabores: cítricos, hierba luisa, regaliz, caramelo, manzana verde y un toque a sidra. Evoluciona hacia notas de pastelería como turrón de Alicante, masa de torta, galleta de vainilla y toffee. Amplia y compleja en boca. Esmerado equilibrio entre el amargor, el dulzor de la malta y la acidez. Ésta última nos recuerda la acidez de un yogur de vainilla. El alcohol deja sentir su presencia sin alterar la armonía total. Aparecen toques de mamey, carambola y flores. Prolongado final con dejos de confitería. Apetitosa y sustanciosa. Presenta sedimentos.

País: Bélgica
Región: Las Ardenas, Valonia
Cervecería: Brasserie de Rochefort de la abadía trapense de Nuestra Señora de San Remy
Tipo: Belgian strong ale - dubbel (Auténtica Trapense).
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella por 14 días. No filtrada, no pasteurizada. Maltas: Pale (o Pils), Munich, Almidón de trigo. Lúpulos: Hallertau y Styrian Goldings. Pequeñísima cantidad de culantro. Azúcar candeal oscura y granulada. Agua del manantial Tridaine rica en calcio.
Temperatura de servicio: 8°C
Vol. Alc.: 7.5%
Maridaje: Pollo a la mostaza y miel, risotto tres quesos, chancho al poro y salmón al horno con verduras.


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