Malheur 12

Esta cerveza te mantiene cautivo de la primera a la última gota. Una gema más de la Belgian Beer Culture. Sus 11.5% de volumen alcohólico se muestran con dignidad pero sin jactancia. Se abre paso con una potente batería de aromas y sabores que va más allá de los componentes que los engendran. Oscura, de color marrón ambarino muy cubierto, la espuma es beige muy compacta y persistente. Rápidamente nos entusiasma con aromas de cola, dátiles, machacado de membrillo y de naranjita china muy madura. La malta aporta notas de galleta de vainilla y de cereal, que luego se confunden con aquellas de la malta de tostado medio: café moca, melcocha y caramelo. El grado de alcohol no es una contrariedad; deja su impronta sin ocultar las bondades de lo demás. Los tostados dulces son evidentes en boca, y tanto su acidez, que se anida apaciblemente en el fondo del paladar, como su amargor son mesurados. Excelente carbonatado y final que recuerda a un Porto Tawny. Definitivamente, una top ten. Un tiempo de guarda le viene bien.

País: Bélgica
Región: Buggenhout, Flandes oriental.
Cervecería: Brouwerij Malheur (antes De Landtsheer). Aún una cervecería familiar.
Tipo: Belgian Strong Dark Ale - Quadrupel
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella.
Temperatura de servicio: 9 - 11°C 
Vol. Alc.: 11.5%
Maridaje: Asado, carnes al horno, quesos fuertes, parrilla vegetariana.


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