Bush de Noël

Sí, es verano por aquí, pero no es impedimento para catar estas cervezas de temporada o de Navidad (obviamente elaboradas para el frío del hemisferio norte). 

Inicié la cata a 13°C y corroboré que esa es la temperatura adecuada, aunque con el calor estival siempre es bueno empezar en algo menos. Muestra un ámbar intenso (marrón-rojizo), turbia, espuma cremosa color beige. Plena de dulces aromas de confiteria. Desde el destape se pueden percibir los aromas del azúcar candeal. Clavo y algo de canela, dátiles, melaza, mazapán y un seductor toque floral. Y huele a queque navideño, no podía ser de otra forma. Mucha calidez que le otorga su licoroso alcohol, casi Porto, con un cierto "amaro" de Campari que deja paso a un final prolongado y envolvente  de Cointreau. Su saturada carbonatación la mantiene viva desde la primera hasta la última gota. Enjundiosa y a la vez disipada. Destacada dentro de su estilo. Dubuisson siempre nos engríe.

País: Bélgica
Región: Hainaut (Henao), Valonia.
Cervecería: Brasserie Dubuisson
Tipo: Dark Strong Belgian Ale (Seasonal beer o de temporada).
Características: Alta fermentación. Maltas: Toasted Pale, Maris Otter CaraMunich. Lúpulos: Kent y Styrian Goldings. Azúcar candeal. Filtrada. Agua del manantial de la cervecería.
Temperatura de servicio: 13°C.
Vol. Alc.: 12%
Maridaje:  Pavo relleno estilo navideño con arroz árabe.






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