Bush Blonde
Si les digo que en una comida puede reemplazar tranquilamente a un vino sin barrica de uva chardonnay ¿me creen?. Pues les digo que sí, sin ningún problema. Esta cerveza es una bomba de aromas y de sabor. Por lo tanto, su descripción va descarnada. Como dato, la cervecería Dubuisson, fundada en 1769, sigue siendo una empresa familiar.
Lo primero que percibes cuando destapas esta Bush es un limpio aroma de membrillo. Todo en ella es potente, ampuloso, máximo, sin embargo, simétrica, plácida, agradable. Amarillo dorado con reflejos verdosos de color, levemente turbia de apariencia y atractivamente blanca y cremosa su espuma. Obstinada en copa, mejor así, nos permite ahogarnos en sus aromas: melocotón, níspero, platanito manzano, pera, manzana, lima, aguaymanto, germen de trigo, flores amarillas. Aromas "málticos", terrosidad, que se percibe más en boca que en nariz. En el paladar las sensaciones son de fruta dulce y muy madura; inunda una maltosa pastosidad que danza en armonía con el alcohol y el amargor. Contundente, de cuerpo medio, produce una salivación densa que proviene de un lúpulo de calidad correctamente manejado y ensamblado. No hay esteroides pero sí mucho músculo. El regusto navega entre la caramelosidad de la malta y el siempre deseado amargor del lúpulo. Tacañamente seca. Dubuisson es campeona elaborando cervezas de alto contenido alcohólico que no lo aparentan, así que hay que ir con cuidado. Una destacada dentro de su estilo.
País: Bélgica
Región: Hainaut (Henao), Valonia.
Cervecería: Brasserie Dubuisson
Tipo: Strong blond o rubia fuerte.
Características: Alta fermentación. Maltas: Pilsner, Aromatic malt. Malta de trigo. Lúpulos: Saaz. Azúcar candeal. Filtrada. Agua del manantial de la cervecería.
Temperatura de servicio: Inicié a los 9°C pero lo mejor vino a los 11°C.
Vol. Alc.: 10.5%
Maridaje: trucha al horno con mantequilla y alcaparras, .torrejas de sesos con limón, mariscos frescos o en cazuela. pez espada a la parrilla.
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