Saison St. Feuillien Farmhouse Ale
Una cerveza que elaboraban los campesinos en los meses fríos para guardarla y tomarla en verano. Por lo tanto, ¿cómo debía ser? Rpta.: Muy fresca y a la vez reparadora.
Esta St. Feuillien recibe lupulizado en seco, por lo que debemos esperar un puyazo de amargor extra. Sin embargo, el resultado es bastante armónico.
Vivo color naranja, turbia, su espuma no es muy compacta y muestra un color marfil. Los aromas son limpios y sugestivos; cítricos como la naranja y la mandarina. Toques de toronja, geranio y resinas del lúpulo. Suaves notas de toffee y flores amarillas. pizca de lácteo (yogur/queso con miel). En boca, la acidez es vibrante, muy parecida a la de un aguaymanto (golden berry), los lúpulos presentes pero sin desentonar. La carbonatación es buena, de cuerpo medio a ligero. Refrescante, entretenida, consistente, con un final equilibrado con toques a salvia, cáscara de mandarina y miga de pan. Dicen que las comparaciones son ofensivas, pero en es te caso creo que no: este estilo es muy cercano al de una witbier en su búsqueda de calmar la sed.
País: Bélgica
Región: Valonia, provincia de Henao.
Cervecería: Brasserie St. Feuillien (empresa familiar que data de 1873, familia Friart)
Tipo: Saison
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella, no filtrada. Agua de pozo de 65 mts. de profundidad a la que se le ha extraído el hierro.
Temperatura de servicio: 5°C
Vol. Alc.: 6.5%
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