Lindemans Framboise

Le debía una reseña a esta lambic afrutada.  Está en el mercado desde 1980, y como todo producto de esta cervecería, es agradable de principio a fin. La base es una lambic de un año de antigüedad y un 30% de extracto de frambuesas. El resultado es una refrescante cerveza de color rosado-granate con una tenue espuma de pálido rosado. Aromas de frutillos de bosque, en donde la frambuesa y el sauco juegan un rol preponderante. Sin embargo, se puede percibir un toque de hoja de tabaco. Conjuga cuidadosamente la acidez y el dulzor como en una tarta de sauco. Un sutil amargor acompaña al conjunto. Refrescante, y sería la elección perfecta para un  aperitivo. Deja el paladar perfumado de frambuesa con una leve sensación ácida. 

País: Bélgica
Región: Vlezenbeek, Brabante flamenco
Cervecería: Brouwerij Lindemans
Tipo: Lambic afrutada (Fruit Lambic)
Características: Fermentación espontánea, cebada malteada, trigo no malteado, lúpulos añejos. No filtrada. 
Temperatura de servicio: 6°C
Vol. Alc.: 2.5%
Maridaje:  Aperitivo.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël