Westmalle Tripel
La cervecería de la abadía de Nuestra Señora del Sagrado Corazón (Westmalle) elaboró su primera cerveza en 1836. Podemos decir, sin temor a equivocarnos, que estos monjes trapenses son los creadores del estilo tripel. Esto sucedió en su búsqueda de una cerveza dorada que hiciera frente al avance arrollador de las lager - pilsner claras. Es así que llegan a una fórmula simple: maltas pils + lúpulos Saaz + levaduras de alta fermentación. La primera Tripel vio la luz en 1934, pero pasó por etapas de reajuste hasta 1956, año en el que su fórmula queda tal como es en la actualidad.
De un bello color dorado intenso muy parecido al de nuestro agüaymanto (golden berry - Physalis peruviana), turbia, se cubre con una corona de espuma muy compacta, que perdura hasta el infinito. Compleja y de mucho carácter, es abundante en aromas: licor de naranjas, hojas de apio, salvia, miga de pan, melón verde. Hay una trilogía: especiada-balsámica-herbácea que pulula en nariz y en paladar. Toques de cáscara de mandarina, algo de toffee de leche y de uva moscatel (dulzor). Posee el elegante amargor de una pilsner de calidad y la calidez de un vino. Final perfumado y potente. Es la tripel por antonomasia.
País: Bélgica
Región: Malle, Amberes, Flandes.
Cervecería: Brouwerij Westmalle (Trappist)
Tipo: Tripel belga de abadía (Aunténtica Trapense).
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella; no filtrada, no pasteurizada. Maltas: Pils, Pale. Lúpulos: Styrian Goldings y Saaz. Clear candy sugar.
Temperatura de servicio: 10°C
Vol. Alc.: 9.5%
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