Fuller´s London Porter
Un estilo que nace en Londres en las primeras décadas del siglo XVIII. Con el paso del tiempo ha sufrido una serie de variaciones en cuanto al color y al tipo de malta o de granos utilizados. Previa a la revolución industrial y al mejoramiento de las técnicas del tostado, se empleaban maltas ámbar y marrón. Al torrarse los granos en tambores metálicos, se conseguían maltas más oscuras sin el temor de carbonizarlas. Esto hizo que las porter sean más oscuras en color y más torradas en sabor.
La Fuller´s es de un marrón muy oscuro, aunque puesta a trasluz, emite un destello rubí. La corona una espuma compacta (aunque nada persistente) de color caramelo. Compleja en aromas, es casi como estar en una cafetería. Alquitrán, chocolate, caramelo de café, mocha, higos secos en almíbar, melaza. Todo esto se replica en boca, en donde podemos adicionar un toque balsámico y, unos muy medidos amargor y acidez (del café). Ingresa al paladar dejando un rastro dulce al que le sigue un elegante amargor. Cremosa, de cuerpo medio, es realmente apetitosa. Cierre largo, balsámico y alquitranado. Como para repetir la experiencia.
País: Inglaterra
Zona: Chiswick, Londres
Estilo: Porter inglesa
Cervecería: Fullers Griffin Brewery
Vol. Alc.: 5.4%
Otros: Maltas: Muntons pale ale, Marrón, Crystal y Chocolate. Lúpulo Fuggles. Alta fermentación.
Temp. de servicio: 10°C
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