Guinness Extra Stout Imported

Canadiense de ascendencia irlandesa. Elaborada por Guinness en New Brunswick, Canadá, conserva ciertamente la apariencia de su madre dublinesa. El papá (el dónde se elabora) aquí no interesa, lo cual es un aspecto negativo de la "mágica" globalización. Sin embargo, sigue siendo un producto para destacar.

Color marrón muy oscuro, cerrado; la corona una espuma color caramelo, compacta y persistente. Deja que sus aromas se vayan presentando uno por uno: tostada, melaza, hojuelas de maíz, cereal de avena, silla de caballo y, al final del primer grupo, asoma un singular aroma metálico (a clavos). Siguen notas de azahar, Ovaltine, almendras acarameladas y, concluye con toques de vino fortificado (Porto, Banyuls). Seca, de cuerpo medio, torrefacta, balsámica/resinosa, con amargor y acidez moderados (café); se muestra sincera en el paladar. Cierre licoroso (Frangelico), tostado y suavemente amargo. Agradable, alquitranada y compleja. 

País: Canadá (origen: Irlanda)
Zona: New Brunswick, Canadá
Estilo: Dry Stout
Cervecería: Guinness Brewing Co. (Diageo)
Vol. Alc.: 5%
Otros: Maltas: Pale, Crystal, cebada tostada, cebada en copos, cáscara de avena. Lúpulos: East Kent Goldings. Alta fermentación.
Temp. de servicio: 10°C
Maridaje: Pastel de carne, chorizos acebollados al vino tinto.





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