N´Ice Chouffe

Una cerveza justa para la cena de navidad y no lo digo por puro cumplimiento. Sus características la han hecho merecedora de este apreciado espacio.

Ámbar rojizo oscuro, espuma beige muy cremosa que se prende con fuerza a la copa, Especiada, dulce y suavemente lupulizada; es  así como se muestra. Todos sus componentes en espacial equilibrio. El alcohol que contiene no arde ni quema, más bien otorga calidez al conjunto. Brasserie d´Achouffe ya nos tiene acostumbrados a muy buenos fermentos. Notas aromáticas y sensaciones en boca las he ahorrado por esta vez. Si las necesitan me escriben y se las paso...son varias y definen perfectamente a la N´ice. La última onza es pura levadura.

País: Bélgica
Región: Achouffe, las Ardenas
Cervecería: Brasserie d´Achouffe (perteneciente al grupo Duvel Moortgat)
Tipo: Belgian Winter Beer - Strong Dark Ale - Queadruppel
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella; no filtrada, no pasteurizada. Maltas: Pilsner, Special B (Bélgica), CaraMunich, Crystal y Belgian Aromatic. Lúpulos: Styrian Goldings y Saaz. Azúcar candeal, tomillo, curazao, 
Temperatura de servicio: 12°C
Vol. Alc.: 10%
Maridaje: Cena de navidad. Frutos secos.







Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël