Petrus Aged Pale

A 100% foeder bier. Toda la cerveza ha sido añejada en toneles de roble por 24 meses. Es la base de la mezcla para su Petrus Oude Bruin. Copiosa carbonatación; de un dorado intenso, limpia que es coronada por una espuma blanca, semi compacta muy resistente. Notas de levadura cruda, dejos verdes de lúpulo (hojas de apio), tamarindo, membrillo y mandarina agria. Leve aroma floral. Acidez crujiente, cítrica y con un suave toque de jerez fino. Profunda, invasiva, podría decir que posee la singular particularidad de encoger las encías. Con algo de temperatura empieza a emanar aromas de bronceador...Final ácidamente seductor con una arista seca que se inclina hacia la nuez. Entretenida y versátil.

País: Bélgica
Región: Babikhove, Flandes Occidental
Cervecería: Brouwerij De Brabandere
Tipo: Sour beer - Cerveza ácida
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella por 14 días. Maltas: Pils y Carahell. Azúcar candeal. Lúpulos: Saaz. Agua de manantial. Dos años de estadía en toneles de roble.
Temperatura de servicio: 9°C
Vol. Alc.: 7.3%
Maridaje: Tiraditos y cebiches en todas sus formas y presentaciones.
 
 

   

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël