La Trappe Dubbel
¡Love at the first sniff! Un hallazgo único para los que nos dedicamos a buscar, beber y disfrutar cervezas. Su complejidad subyuga y no hay espacio para liberarse. Aromas oscuros, marrones y dulces de melaza, chocolate bitter y dátiles que se integran con elegantes atisbos de guindones e higos. Sus maltas logran el cometido de darle firmeza en el paladar y de aportar sabores tostados de café, Ovaltine y tabaco. Fino amargor que parte más de la torrefacción de los granos que del lúpulo. Es inusualmente seca para una dubbel estándar. Cuando gana un poco de temperatura se vuelve más compleja y nos envuelve con sabores y aromas de pasas negras, naranjas, licor de café, dulce de membrillo y de higos. Hay algo de Porto por el lado de la fruta y de un añejo whisky single malta por los tintes ahumados y de nuez. En la cúspide de la temperatura óptima de servicio (14°C) aparecen notas de miel y de pimiento caramelizado. De las pocas que poseen la cualidad de encandilar a quien la toma. "Enticing".
De color marrón-ciruela, plena, intensa, turbia, de alta carbonatación, espuma beige, compacta, cremosa que deja una persistente capa de 2 mm.
De color marrón-ciruela, plena, intensa, turbia, de alta carbonatación, espuma beige, compacta, cremosa que deja una persistente capa de 2 mm.
País: Holanda
Zona: Tilburg, Brabante Norte
Cervecería: Bierbrouwerij De Koningshoeven (abadía trapense)
Cervecería: Bierbrouwerij De Koningshoeven (abadía trapense)
Estilo: Belgian Dubbel
Características: Maltas: Munich, Pale, Caramel. Lúpulos: Saaz. Jarabe de glucosa. Alta fermentación (18 - 20°C) y segunda fermentación en botella, cepas de levadura y agua de pozo propio.
Vol. Alc.: 7%
Temp. de servicio: Óptimo 9 - 10°C. Máximo 14°C.
Maridaje: Bacalao a la vizcaína con garbanzos.
Maridaje: Bacalao a la vizcaína con garbanzos.
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