Gregorius Trappistenbier

Gregorius es un pan negro y dulce que se hizo líquido, y se mezcló con un pellizco de lúpulo. Así de simple y de contundente es la afirmación. Complejidad al límite de la distorsión de los sentidos. De color marrón-guinda, profundo, tapado; su espuma es cremosa, etérea y de color canela. Desprende aromas de mazapán, toffee, dátiles, alquitrán, melaza, marrasquino, regaliz, dulce de tamarindo  y naranjitas chinas en almíbar. Evidentes notas de licor de café y de chocolate bitter y un atisbo de granos de cereales redondean las sesaciones olfativas. En boca es una aplanadora, peso y extracto subyugan dulcemente el paladar y la calidez del alcohol encandila el alma. Recuerdos de cognac, tostados y salsa de soya, confluyen  hacia un final de marcada torrefacción  y de complaciente lúpulo. Con facilidad podríamos decir que esta trapense en un híbrido bien integrado de: Cognac, Pedro Ximénez y VDN francés. Una celebrada adición al grupo del sello "Aunthentic Trappist".
Nota: Nombrada en honor al Padre fundador del monasterio: Gregor Eisvogel.

País: Austria
Provincia: Innviertel -Austria Superior
Estilo: Quadrupel, Abt.
Cervecería: Stift Engelszell Brauerei - Único monasterio trapense de Austria situado al lado del Danubio. 
Vol. Alc.: 10.5%
Características: Miel de la zona, levadura alsaciana. Maltas: Pilsner, Caramel, Chocolate y Toasted.
Temp. de servicio: 10°C
Maridaje: Tira de asado en salsa de cerveza negra, risotto funghi porcini, stufato di coda di bue.





   

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël