La Trappe Tripel

Siempre deleita tomar alguna cerveza de La Trappe. Ya nos tiene acostumbrados a altos patrones de complejidad en aromas y sabores. Y esta tripel no es ninguna excepción. Su color va de un naranja metálico a un ámbar atenuado. Turbia, la espuma es blanca hueso y, así como es cremosa (mousse) no es muy abundante, aunque sí bastante persistente. Profusa en burbujas, punto positivo cuando tomamos una cerveza que requiere de tiempo para disparar todas sus municiones. Aromas de levadura cítrica, fresca malta y refinados toques de toffee, caramelo y Ovaltine. Cuando gana un poco de temperatura desplega notas de platanito, carambola, nísperos maduros, flores, miel y un recuerdo de campo. El paladar es muy frutal, de delicado amargor a toronja. Se muestra cálida al pasar, acidez y dulzor nos dejan recuerdos de dulce de membrillo. Redonda, seca, consistente y auntentica. Final prolongado y perfumado.

País: Holanda
Zona: Tilburg, Brabante Norte
Cervecería: Bierbrouwerij De Koningshoeven (abadía trapense)
Estilo: Tripel de abadía
Características: Maltas: Pils, Pale y Munich. Lúpulos: Saaz. Jarabe de glucosa. Alta fermentación (18 - 20°C) y segunda fermentación en botella, cepas de levadura y agua de pozo propio. Presenta sedimentos.
Vol. Alc.: 8%
Temp. de servicio: Entre 10°C y 12°C, no más no menos.
Maridaje: Empanadas argentinas rellenas de carne, pimiento morrón y aceitunas verdes.


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