Sapporo Reserve "All Malt"
Sapporo es la cervecería más antigua del Japón. Inició actividades en 1876 y, su primer maestro cervecero, Seibei Nakagawa (entrenado en Alemania en el arte de elaborar cerveza), se unió al grupo en junio del mismo año. En 1877, sale de la planta la primera cerveza estilo Lager. Y la historia continúa hasta convertirse en el enorme conglomerado que es hoy en día.
Al grano, esta canadiense vestida de kimono, es producto de la cervecería Sleeman (Guelph, Ontario, Canadá), adquirida por Sapporo en el 2006.
Llama la atención el color dorado intenso que presenta; limpia, clara, brillante, está coronada por una espuma blanca, fina y persistente. Tipicidad de aromas y sabores para este estilo. Se percibe la malta intacta, honesta que se mezcla con toques de levadura de pan, cereal y un leve recuerdo de té verde. Ningún aroma es dominante aquí. Va evolucionando conforma gana temperatura, y los sabores pasan a balsámicos y a malta de tostado medio. Le juega en contra el bajo carbonatado. Amargor de toronja rosada y suave acidez (como la del dulce de membrillo). Final apacible con jugoso amargor.
Conclusiones:
La lata (envase) es para destacar. Una pequeña obra de arte.
El contenido puede mejorar: sí, claro.
Excelente alternativa a las lagers comerciales.
En contra: precio excesivo - US$ 6.12 x lata de 650 Ml.
Características:
País: Canadá
Lugar: Guelph, Ontario
Cervecería: Sleeman Breweries (Sapporo Holdings) .
Estilo: Pale Lager
Vol. Alc.: 5.2%Temperatura de servicio: 7°C
Otros: All malt (100% malta de cebada) y lúpulos. Baja fermentación.
Maridaje: ostras frescas, almejas al ajo, pulpa de erizo.
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