Greene King Abbot Ale Reserve

Dos veces he probado esta ale en momentos separados. Y la verdad, que no he encontrado mayor diferencia con su "hermana menor", la Abbot Ale. Es más, está por debajo en características organolépticas . Dicho esto, paso a la nota.

Exhibe un color ámbar intenso, su espuma color marfil es semi compacta y se disipa rápidamente. Si escribiera en inglés pondría: mild dryness and hoppiness and shows some sweetness. Aromas que provienen del lúpulo, que recuerdan a las  hojas de apio. Toffee, azúcar quemada, avellanas tostadas, caramelo. En boca es ligera, directa y singularmente dulce. No tuvo ninguna evolución notable de principio a fin.

La etiqueta de "Reserve" le quedó algo grande.

Características
País: Inglaterra
Zona: Pueblo de Bury St. Edmunds, Suffolk
Cervecería: Greene King & Sons Brewery
Estilo: Strong Ale 
Vol. Alc.: 6.5%
Temperatura de servicio: 10°C
Otros: Maltas Pale, Crystal y Amber; lúpulo Challenger,  Fuggles en Dry Hpping y algo de First Gold para sabor y aroma. Alta fermentación. Filtrada y pasteurizada. Agua de pozos propios de unos 65 mts. de profundidad (sales minerales y sulfato de calcio).









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