Paulaner Hefe Weissbier Naturtrüb

Paulaner nos entrega esta cerveza de trigo para disfrutarla totalmente. Como expliqué en una nota pasada, "Hefe" significa levadura y, "naturtrüb" quiere decir "turbia de manera natural". 
Pero vayamos a la cerveza sin mayores preámbulos. Atractivo color dorado-naranja, turbia; su blanca espuma posee una densidad casi como la del mousse y es bastante persistente. Sus aromas están enmarcados por la levadura y por las maltas que dan origen a esta apetitosa Weizen. Mermelada de lima, dulce de membrillo, guayaba, miga de pan, miel, flores como la retama y el azahar, cáscara de naranja, afrecho de cebada y un aroma (y sabor también) de levadura de cerveza (Brewer´s Yeast). En boca, su cuerpo ligero a medio, se combina  perfectamente con una chispeante acidez, sabrosa malta y ligero amargor. Final cítrico y de suave lúpulo. Limpia, fresca y equilibrada. Perfecta para un día caluroso. Presenta borras de levadura, así que el último concho viene a ser como el tuétano del ossobuco. 

Características:
País: Alemania
Zona: Múnich, Bavaria Superior
Cervecería: Paulaner Brauerei GmbH & Co KG
Estilo: Cerveza de trigo estilo muniqués
Vol. Alc.: 5.5%
Otros: Lúpulos Hérkules (cruce de Hallertau y Hull - amargor y aroma) y Taurus. Malta de trigo de tostado ligero, malta de trigo de tostado oscuro, malta de cebada Pilsen, malta de cebada Munich, agua de pozos de 240 mts. de profundidad o de los deshielos de los Alpes. Fermentación alta, acondicionamiento en botella, levaduras propias, no filtrada.
Temp. de servicio: 9°C - fría.
Maridajes: Mousse de cangrejo, causa de atún, carpaccio de pulpo.







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