Seef Bier - Revisited

Segunda experiencia con este peculiar estilo y debo admitir que enriqueció aún más los recuerdos que tenía de esta cerveza. 

Los pilares de Seef son la levadura y el lúpulo. La mezcla de granos en este caso, es un notable valor agregado. Amberes la saboreó por primera vez el primero de marzo de 1814 y la vio desaparecer poco antes de la Segunda Guerra Mundial. Para recrear una levadura tan antigua, que probablemente haya habitado en alguna panadería o vieja cervecería, se recurrió a Freddy y Filip Delvaux, expertos ingenieros biólogos. La huella "sour" es sumatoria del trigo como componente esencial y de esta singular cepa de levadura . 

De color amarillo pajizo, turbia, espuma blanca muy compacta de permanente y fino velo. Penetrantes y amplios aromas de malta limpia y dulce y de especiado lúpulo: Algodón dulce, piña, plátano, lima, guayaba madura, clavo, canela y leve recuerdo de vainilla. Toques florales se entremezclan con manzanas y peras acanaledas. Viva carbonatación, cuerpo ligero, tersa, otorga intensas sensaciones especiadas y de crujiente acidez en boca. Deja el paladar acanelado y con un complaciente amargor. Sabrosa acidez y preciso equilibrio entre malta-lúpulo y alcohol. Hay un cierto dejo de chicha de jora de calidad. Una palabra en inglés la define: quaffable. 

País: Bélgica
Provincia: Amberes (Flandes Occidental)
Estilo: Pale Ale belga (tradicional)
Cervecería: Antwerpse Brouw Compagnie N.V. (Se elabora en Brouwerij Roman - Oudenaarde)
Vol. Alc.: 6.5%
Características: Mezcla de granos: Trigo, trigo sarraceno, avena y malta. Lúpulos de Poperinge
Alta fermentación y segunda fermentación en botella.
Temp. de servicio: 10° - 11°C
Nota: Como dije la primera vez: va perfecta de aperitivo o para un cálido día de sol. Comida japonesa.




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