Birra Moretti La Rossa - Malto Brunito (Malta Tostada)
Era 1860 y Luigi Moretti ponía en el mercado la primera cerveza que llevaba su apellido. Siglo y medio después, ya en manos de la transnacional Heineken, la calidad sigue indemne, gracias a Dios. La Rossa una vez elaborada en la cervecería que estaba ubicada en el pueblo de Udine, región del Friuli-Venezia-Giulia, ahora es producida en alguna de las más de cinco cervecerías italianas que pertenecen a Heineken Italia Spa.
Rica en sabores de malta tostada, su suave dulzor nos hace recodar al Ovaltine. Ligeros toques de regaliz, maní confitado, azúcar acaramelada, queque navideño, pan integral, chocolate y licor de café. De cuerpo pleno y con sabores de pan dulce tostado. Sabroso y fino amargor de café que es realzado por un pulido entretejido de malta torrefacta, cálido alcohol y viva efervescencia. La textura aterciopelada y los toques de cóctel de algarrobina* y de melaza abrazan el paladar y lo repletan de sensaciones cremosas. Final pendular que oscila entre lo dulce y lo establemente amargo. Sabrosa y plena. Parte de la cebada malteada fue trabajada con un impacto de calor de 105°C (colpo di fuoco). De color ámbar marrón cobrizo, limpia, espuma beige cremosa de velo delgado.
*Algarrobina: jarabe del algarrobo
*Algarrobina: jarabe del algarrobo
País: Italia
Región: Udine, Noreste italiano.
Cervecería: Heineken Italia (Milán).
Tipo: Vienna Style Lager
Características: Baja fermentación. Maltas: Pale, Especialidad belga tipo Munich. Lúpulos: Hallertau, Spalt.
Temperatura de servicio: 12°C
Vol. Alc.: 7.2%
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