Birra Moretti La Rossa - Malto Brunito (Malta Tostada)

Era 1860 y Luigi Moretti ponía en el mercado la primera cerveza que llevaba su apellido. Siglo y medio después, ya en manos de la transnacional Heineken, la calidad sigue indemne, gracias a Dios. La Rossa  una vez elaborada en la cervecería que estaba ubicada en el pueblo de Udine, región del Friuli-Venezia-Giulia, ahora es producida en alguna de las más de cinco cervecerías italianas que pertenecen a Heineken Italia Spa.  

Rica en sabores de malta tostada, su suave dulzor nos hace recodar al Ovaltine. Ligeros toques de regaliz, maní confitado, azúcar acaramelada, queque navideño, pan integral, chocolate y licor de café. De cuerpo pleno y con sabores de pan dulce tostado. Sabroso y fino amargor de café que es realzado por un pulido entretejido de malta torrefacta, cálido alcohol y viva efervescencia. La textura aterciopelada y los toques de cóctel de algarrobina* y de melaza abrazan el paladar y lo repletan de sensaciones cremosas. Final pendular que oscila entre lo dulce y lo establemente amargo. Sabrosa y plena. Parte de la cebada malteada fue trabajada con un impacto de calor de 105°C (colpo di fuoco). De color ámbar marrón cobrizo, limpia, espuma beige cremosa de velo delgado.
*Algarrobina: jarabe del algarrobo

País: Italia
Región: Udine, Noreste italiano.
Cervecería: Heineken Italia (Milán).
Tipo: Vienna Style Lager
Características: Baja fermentación. Maltas: Pale, Especialidad belga tipo Munich.  Lúpulos: Hallertau, Spalt.
Temperatura de servicio: 12°C 
Vol. Alc.: 7.2%
Maridaje:  Piadina rellena con Culatello di Zibello o Prosciutto con queso de cabra . Focaccia con aceite de oliva al romero.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël