Lindemans Faro Lambic
Endulzar lambics jóvenes era una costumbre común en su zona de producción y quizá en parte de la Europa medieval. Generalmente, los primeras fermentaciones con bajo contenido alcohólico se destinaban a esta práctica. Y como no nos es raro, nuestros buenos amigos belgas conservaron esta tradición.
Esta Faro es la versión más clásica del estilo. Ve la luz en el año 1978 y desde su presentación en sociedad, no ha dejado de ser una estrella. De color anaranjado cobrizo, limpia, de profusa burbuja, se corona con una espuma blanca compacta pero pasajera. Aromas de dátiles, higos negros, machacado de membrillo y algo de cáscara de naranja. Envuelve el paladar y emana notas de dulce de membrillo, yogur de sauco y mousse de crema toffee. Leve acidez final que es bien llevada por las notas confitadas que aporta la adición de azúcar candeal. Entretenida y divertida, como un buen espumante demi sec.
Para terminar un almuerzo, para media tarde o como inicio de un día soleado.
País: Bélgica
Región: Vlezenbeek, Brabante flamenco.
Cervecería: Brouwerij Lindemans
Cervecería: Brouwerij Lindemans
Tipo: Lambic Faro
Características: Se agrega azúcar candeal antes del embotellado
Temperatura de servicio: 4°C
Vol. Alc.: 4.5%
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