Boon Geuze Mariage Parfait 2011

De las Geuze que he bebido, ésta quizá es una de las que me hizo levantar las cejas. Sorprendente. De color ámbar anaranjado, ligeramente turbia, espuma blanco marfil compacta  que no pasa de una pulgada de espesor, y que se prende de la copa hasta el final. Óptima carbonatación, que limpia y refresca el paladar. Si en este estilo hay algunas cervezas que recuerdan a un Cava, la Mariage Parfait evoca a un Champagne. Aromas limpios y elegantes; cítricos como la lima, la cáscara de mandarina y el aguaymanto, suaves notas herbáceas,cera de abejas, frutillos negros maduros, tierra y un toque de masa cruda de pan.Cierta salinidad y dejo a nueces que nos recuerda al Jerez Fino. Amable acidez láctica y mucha delicadeza de sabores en boca. El amargor es casi imperceptible, pero pulula atento para equilibrar la fórmula final. Perdurable y mágica Geuze. Gracias a Dios, es un estilo que se mantiene.

País: Bélgica
Región: Lembeek, frontera entre Flandes y Valonia.
Cervecería: F. Boon Brouwerij 
Tipo: Lambic Geuze
Características: Fermentación espontánea. No filtrada, no pasteurizada. Segunda fermentación en botella. Mezcla: 5% de Lambic joven y 95% de Lambic reserva, añejada hasta tres años en toneles de roble. Afina (madura) 6 meses en botella.a bajas temperaturas. Trigo no malteado y cebada malteada. Lúpulos añejos (oxidados).
Temperatura de servicio: 9°C 
Vol. Alc.: 8.0%
Maridaje: Excelente para carpaccios de lomo (carne) o  de pulpo.




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