Petrus Oud Bruin (Marrón Añeja)

Otro estilo propio de Bélgica. Si bien técnicamente podríamos decir que es una Brown Ale, la tipicidad de los ingredientes la separan de esta última. Maltas, cebada tostada, lúpulos, cepas de levaduras, agua con alto contenido de bicarbonato y la combinación de cervezas jóvenes con cervezas añejas lo hacen único.
 
Petrus es un claro ejemplo. De color marrón intenso, al trasluz denota un atractivo rojo rubí. Espuma marfil, compacta y persistente. En boca es vinosa, consistente, apetitosa, con toques a yogur de vainilla, machacado de membrillo, pizcas de pie de moras y algo de chocolate bitter. Queda un dejo dulce al final de caramelo-toffee que puede provenir del malteado. El amargor del lúpulo es muy sutil. Refrescante y perdurable final.
 
Es conocida también como la borgoña de las cervezas.
 
Características:
País: Bélgica
Zona: Bavikhove, Flandes Occidental
Cervecería: De Brabandere
Estilo: Marrón/Roja Flamenca
Vol. Alc.: 5.5.%
Mezcla: 1/3 cerveza añejada en toneles de vino blanco y Calvados por 18- 24 meses, y los otros 2/3  de cerveza joven .
Temp. Servicio: 10°C
 
 
 

 


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