Pauwel Kwak
No Kwakiera hace una cerveza así. Esto fue amor al primer sorbo. Color (ámbar intenso y espuma beige), aromas y sabor confluyen para que esta Kwak deje una marca imborrable en tu paladar. Intensa, dulce, compleja, amplia, suavemente amarga, con un final al mejor estilo Armagnac, cálido y especiado. Los puedo aburrir enumerando todos los aromas que detecté, pero entre tostados, especias dulces, frutos secos, praliné y manzana acaramelada podemos ubicar a la mayoría. Hay intensidad de sabores en boca que invitan a servirte una copa (o vaso) más. Existen cervezas que debes tomar para conocer toda su autenticidad, ésta es una de ellas.
La cervecería que produce la Kwak data de 1791 y aún pertenece a la familia Boostels.
Calificación: 95 puntos.
Calificación: 95 puntos.
Caracerísticas:
País: Bélgica
Zona: Flandes Oriental
Cervecería: Brouwerij Boostels
Estilo: Ale fuerte belga (Strong Belgian Ale)
Vol. Alc.: 8.4%
Otros: Alta fermentación, filtrada y pasteurizada. Se agrega azúcar blanca de remolacha. He averiguado en internet que lleva Malta Múnich, Malta Special B (malta belga especial con sabor almendrado), lúpulos Kent goldings, Styrian goldings, Saaz checos y levadura belga de abadía.
Temp. de servicio: 11ºC
Maridaje: Pollo a las finas hierbas, salmón a la parrilla con verduras.
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