Lupulus Hopera
Una cerveza que viene con domesticados "esteroides lupulinos", cortesía de un bien dosificado "dry hopping". Eso quiere decir, que vamos a hallar aromas vigorosos, y ciertamente, sabores intensos también, pero no exagerados. Me agrada su profundo color dorado, al igual que esa compacta espuma blanca que adorna su "testa". Si inicias la cata a 8°C te va a entregar una buena cuota de aromas, pero si la llevas a los 12°C, el dulzor de la malta entrará en tu nariz a empellones. Confitura de naranja o, curazao, si quieren; pepino fruta, mango/melón verde, lima, vainilla, y algunos toques herbáceos y florales. Miel, y la resina del lúpulo, muy presente. En boca, es un jugo de toronja amarilla. Alcohol y amargor en armonía, sin que este último se muestre desbocado. Inagotable final en el que destacan lo dulce de la malta y, un suculento amargor, Una magnífica Belgian Pale Ale con una bien afinada cuota de lúpulos.
Maltas: Pale; Lúpulos: Herkules (Alemania) y Simcoe (EUA). Para el lupulizado en seco usan "Ella/Stella" (Australia). Segunda fermentación en botella, sin filtrado ni pasteurizado. IBU 37 y EBC 12. Vol. Alc. 6%. Origen: Bélgica, Gouvy (región Valona). Brasserie Lupulus.
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