Hoegaarden Grand Cru
Esta "biere noble de degustation" fue otra enorme sorpresa. De color durazno, posee una espuma compacta de matices marfil que se prende moderadamente de la copa y se disipa con cierta rapidez. Presenta una complejidad significativa en aromas. Mandarina, masa de pan, melocotón, guayaba y, de fondo, muestra una nota terrosa que bien puede ser a hongos portobelo. Cuando gana temperatura emanan notas de plátano con miel y de malta. La primera sensación en boca es agridulce, efecto de la malta y de la levadura, que luego es equilibrada por una atinada dosis de lúpulo. De cuerpo y carbónico medios, floral, especiada (anís estrella), y cálida-picante por el volumen alcohólico que posee. Final seco, con un amargor que va diluyéndose lentamente. Sin embargo, el dulzor de la malta es dominante. Amplia y sabrosa.
País: Bélgica
Zona: Hoegaarden, Flandes
Cervecería: De Kluis - Hoegaarden - InBev
Estilo:Ale pálida fuerte belga (Triple Witbier)
Vol. Alc.: 8.5%
Temp. de servicio: 10°C
Otros: Alta fermentación, segunda fermentación en botella, no filtrada. Cebada malteada pale, trigo, cáscara seca de naranja, culantro (semillas), Lúpulos Kent y Styrian.
Maridaje: Solomillo glaseado con miel, bruschettas de tomate y albahaca, o de rúgula con membrillo.
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