Fuller´s 1845

Esta strong ale vio por primera vez la luz en 1995, año en el que se conmemoraban 150 años de la fundación de la cervecería.  Elaborar cervezas consistentes es costumbre de Fuller´s pero con esta 1845 van un paso más adelante. Es de color rojo cobrizo intenso, de espuma crema compacta y densa. Los aromas son plenos, dejos tostados y empireumáticos por doquier, así como notas de heno, hongos portobello, moka y jarabe de algarrobo. Muy marcada es el fragancia de bizcocho inglés.  De entrada nos entusiasma con sabores de caramelo y chocolate bitter, para luego dar paso a un amargor de rúcula, nítido, vivo, pero a la vez, complaciente. Ligera, firme, con mucha calidez del alcohol y de abundante carbónico debido a su acondicionamiento en botella. Deja sensaciones medias de malta caramelizada y de cebada tostada. Es seca y detenta un  duradero amargor final a café tostado,  Hay una nota licorosa en ella que me hace pensar que sería una grata compañía durante las frías noches de invierno.

País: Inglaterra
Zona: Chiswick, Londres
Estilo: Strong Ale
Cervecería: Fullers Griffin Brewery
Vol. Alc.: 6.3%
Otros: Malta Pale (base Pipkin, Maris Otter y Halcyon); Amber y Crystal como maltas secundarias ("especialidad" para aroma,  sabor y color). Lúpulos Goldings. Alta fermentación y segunda fermentación en botella (acondicionamiento). Madura bien con un tiempo de guarda (de seis meses a un año).
Temp. de servicio: 13°C
Maridaje: Quesos semi curados y pan campesino. Frutos secos.






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