Bitburger Premium Plis
Los inicios de esta cervecería datan de 1817. Fundada en el pueblo de Bitburg, fue la primera en aprovechar el ferrocarril como red de distribución regional. Esto le dio una gran ventaja sobre otras que sólo tenían un radio de acción bastante local. En la actualidad, es únicamente superada en producción por Oettinger y Krombacher. Declara ser la primera en usar el término Pilsen en Alemania, lo que adicionalmente le generó una disputa legal con la cervecera checa Pilsner Urquell a principios del siglo pasado. Esto obligó que todo producto alemán que imitara este estilo debía llevar el vocablo (Pils o Pilsen) antecedido por un guión.
Bitburger muestra un dorado marcado y una espuma muy blanca que va diluyéndose apuradamente. Su carácter limpio, fresco, de malta que destaca aromas y sabores dulces, afrutados y tostados (lima, algodón dulce, masa de pan, cebada tostada), contrasta con un paso de distinguible amargor (genciana) que se va disipando pausadamente hacia el final. El lúpulo agrega, aparte de su peculiar acritud, aroma a resina de pino. Enérgica, equilibrada y seca. Cuerpo ligero y justa carbonatación. Deleita de principio a fin.
Calificación: 90 puntos
Características:
País: Alemania
Zona: Renania Palatinado
Estilo: Pilsen, Pilsner, Pils
Vol. Alc.: 4.8%
Otros: Cebada de verano malteada Pilsen; lúpulos Northern Brewer, Hallertau, Perle y Seal (se lupuliza en tres fases), agua de pozos triásicos formados por las cuencas de los ríos Rin y Mosela; levadura propia; doble decocción. Cuatro semanas de guarda antes de salir a la venta.
Temp. de servicio: 7°C
Maridajes: Salchichas alemanas, pastel de carne, pollo a la mostaza, trucha frita.
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