Chimay Tripel
CHIMAY "PERES TRAPPISTES" ABBAYE DE SCOURMONT, BIRRA TRIPLE TRIPEL
La más novel de las Chimay se reconoce por la etiqueta amarilla y la chapa blanca; desde un inicio destaca por su espuma muy blanca tipo "mousse", fina y compacta. Su color es naranja intenso, casi como el del albaricoque seco. En contra luz se puede apreciar ese dorado oscuro y su ya peculiar turbidez
Frescos aromas de piel de cítricos como la naranja, higos, melocotón y algunos toques de frutos secos. En boca explota la fuerza y el perfume del lúpulo, con pizcas de pastelería y un final de "amargo de angostura". Posee cierta dulzura que equilibra ese bien perceptible mas no invasivo amargor del lúpulo. Acidez controlada y excelente persistencia en boca.
Peculiar trapense cuyo estilo me agrada y disfruto. Va a mi canasta. Destapa una a las 11 am. para empezar un día de sol y ponle unos piqueos.
Origen: Bélgica
Región: Provincia de Hainaut (Sur)
Estilo: Trapense tripel
Alc. Vol: 8%
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella, no pasteurizada. Se utiliza lúpulo Galena, así como cebada de invierno, cebada malteada y malta Cara München. Las levaduras son propias de la abadía de Scourmont.
Temp. de servicio: 8°C
La más novel de las Chimay se reconoce por la etiqueta amarilla y la chapa blanca; desde un inicio destaca por su espuma muy blanca tipo "mousse", fina y compacta. Su color es naranja intenso, casi como el del albaricoque seco. En contra luz se puede apreciar ese dorado oscuro y su ya peculiar turbidez
Frescos aromas de piel de cítricos como la naranja, higos, melocotón y algunos toques de frutos secos. En boca explota la fuerza y el perfume del lúpulo, con pizcas de pastelería y un final de "amargo de angostura". Posee cierta dulzura que equilibra ese bien perceptible mas no invasivo amargor del lúpulo. Acidez controlada y excelente persistencia en boca.
Peculiar trapense cuyo estilo me agrada y disfruto. Va a mi canasta. Destapa una a las 11 am. para empezar un día de sol y ponle unos piqueos.
Origen: Bélgica
Región: Provincia de Hainaut (Sur)
Estilo: Trapense tripel
Alc. Vol: 8%
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella, no pasteurizada. Se utiliza lúpulo Galena, así como cebada de invierno, cebada malteada y malta Cara München. Las levaduras son propias de la abadía de Scourmont.
Temp. de servicio: 8°C
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