Timmermans Oude Gueuze

"World´s oldest lambic brewery", título bastante atractivo y que expresa mucha historia y tradición. Elaborada en el 2014 y embotellada en el 2017. Mantengo lo dicho cada vez que bebo una gueuze: si buscas reemplazo de un espumante brut o extra brut; este estilo es el adecuado. 

De color dorado oro, espuma semi compacta de tonalidad hueso, muy tenue y efímera, que se nutre de una carbonatación muy tenue. Aromas que recuerdan a un burbujeante brut con ligeras trazas de manzana oxidada. La puntillosa acidez nos recuerda aquella del membrillo o la de una manzana verde. Un toque lácteo en el paladar que se enlaza perfectamente con una agradable cremosidad. Sólo al final nos muestra algo de su ADN con sabores y aromas a madera vieja y masa cruda de pan (brett). Su acidez traza una interminable línea recta en la boca. Un raro y único ejemplar para un mercado cocacolizado.

País: Bélgica
Región: Itterbeek, Brabante flamenco
Cervecería: Brasserie Timmermans
Tipo: Gueuze Lambic
Características: Malta en un 70%, trigo en un 30% y lúpulos añejos. Fermentación espontánea.
Temperatura de servicio: 7°- 8°C
Vol. Alc.: 6.7%
Maridaje:  Comida marina que posea un ligero toque cítrico o pescados de carne blanca con salsas agridulces.



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