Timmermans Lambicus Blanche

Una versión más "amigable" de una gueuze que sin embargo no carece de identidad. Nos muestra un dorado pajizo, claro, con una espuma cremosa de color hueso que deja una fina y perenne  capa. Copioso burbujeo. Azahar, mandarinas (y otros cítricos), acacia, guayaba, cáscara de naranja y tenue toque herbáceo se entremezclan para generar cierto grado de complejidad que nos dirige a un paladar cítrico, de membrillos y tumbos (curuba); directo, de acomodada acidez y refrescante final acidito y de melocotón blanquillo.
 
País: Bélgica
Región: Itterbeek, Brabante flamenco
Cervecería: Brasserie Timmermans
Tipo: Gueuze Lambic
Características: Cruce de una lambic y una witbier belga. Fermentación espontánea.
Temperatura de servicio: 7°C
Vol. Alc.: 4.5%
Maridaje:  Pienso en todo tipo de ensaladas.

 



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël