St. Bernardus Christmas Ale

La cervecería de Watou nos tiene habituados a cervezas que inspiran y agradan sin llegar a paroxismos. El vigor de sus maltas, el verdor monocorde de su lúpulo y la calidez de su alcohol confabulan para otorgarnos una rica experiencia sensorial. Las primeras notas son de melaza, nísperos y mandarinas. Es floral y el lúpulo agrega una inconfundible esencia de llantén. Elegantes toques de clavo y de dátiles pululan por el fondo de la copa. Recuerdos de galleta de gengibre. Su chispiante carbonatación eleva las sensaciones torrefactas de café y cebada tostada en boca. Paladar firme, cuerpo medio, seca, leve acidez, acertado amargor y dosificada calidez. Los tostados se imponen sobre un final prolongado que llega cargado de toffee, chocolate bitter y frutos secos. 

De color marrón-rubí profundo, opaca, espuma cremosa de tono capuchino, perenne, abundante y estable.

País: Bélgica
Zona: Watou, Flandes occidental
Cervecería: Sint Bernadus Watou
Estilo: Dark Seasonal Quadrupel 
Características: Maltas: Pilsner, Black Malt, Dark Crystal. Lúpulos: Kent Golding aporta el aroma y Hallertau Magnum el amargor. Azúcar candeal y jarabe de caramelo. Alta fermentación y segunda fermentación en botella, cepas de levadura de St. Sixtus y agua de pozo propio. 
Vol. Alc.: 10%
Temp. de servicio: 12 - 14°C. Mantequillosa y dulce a los 17°C
Maridaje: Pollo al horno con salsa de sillao al champiñón.


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