Zundert Trappist (Tripel)
Junto con La Trappe forma el dúo trapense holandés. Después varias entregas es justo decir que esta "Trappist beer" ha logrado atractiva armonía. Compleja ma non troppo, llega al paladar con lo justo para complacerlo. De dulce especia (clavo), excelente carbonatación, con aromas de galleta de vainilla y caramelo de leche y una buena dosis de licor de naranjas. Notas de toffee y de hierbas aromáticas (tomillo, albahaca, hierba buena). Invade el paladar con indulgente extracto, medio cuerpo, terrosidad y trazos de resina de pino. Levemente licorosa; su ajustado amargor sirve de amalgama para el trío: acidez, dulzor y alcohol. Un leve pero claro recuerdo de un vino VDN (Banyuls). El final nos regala amargor herbal y dulzor de malta. Prolongada recordación. Una cerveza de honesta sustancia.
Color ámbar anaranjado, turbia, espuma cremosa color, beige claro, muy persistente . Cabe mencionar que es el único estilo de cerveza que elabora esta abadía. Fruity -Spicey- Yeasty.
Color ámbar anaranjado, turbia, espuma cremosa color, beige claro, muy persistente . Cabe mencionar que es el único estilo de cerveza que elabora esta abadía. Fruity -Spicey- Yeasty.
País: Holanda
Zona: Moeren, Zundert, Brabante Norte
Cervecería: Trappistenbrouwerij De Kievit - Abdij Maria Toevlucht (abadía trapense)
Cervecería: Trappistenbrouwerij De Kievit - Abdij Maria Toevlucht (abadía trapense)
Estilo: Tripel ámbar (abadía)
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella. Levadura belga.
Vol. Alc.: 8%
Temp. de servicio: 9 - 10°C. Soporta hasta los 14°C
Maridaje: Enrollado de chancho con queso y tocino, marinado con salsa de soya (sillao).
Maridaje: Enrollado de chancho con queso y tocino, marinado con salsa de soya (sillao).
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