Rochefort 10

Esta Rochefort es como la canción de Nat King Cole, Unforgettable! Una obra maestra de la artesanía cervecera belga. Sin lugar a dudas. 

De atractivo color marrón oscuro, se presenta turbia; es coronada por una copiosa espuma beige cremosa, densa, muy compacta y perdurable. Acentuados aromas de queque de frutas, panetón (pasas y frutas confitadas), chocolate, higos en almíbar, miel de chancaca, mix de frutos secos, plátanos caramelizados, malta, cereal y algunas notas características de un VDN Banyuls. Suavemente especiada (pimienta blanca y clavo). En el paladar suelta todas las municiones de rigor; explota en sabores y sensaciones únicas. Hay un "tira y afloja" entre su dejo dulce y su puntual amargor. La calidez alcohólica que posee es un árbitro totalmente imparcial pero con un protagonismo importante. Sabores de Ovaltine, higos licorosos, café mocha. Alta carbonatación, cuerpo completo, contundente. Alargado final de Porto, regaliz, y fruta seca con un elegante y equilibrado amargor. 

País: Bélgica
Región: Las Ardenas, Valonia
Cervecería: Brasserie de Rochefort de la abadía trapense de Nuestra Señora de San Remy
Tipo: Quadrupel de abadía (Aunténtica Trapense).
Características: Alta fermentación primaria, segunda fermentación en botella por 14 días. No filtrada, no pasteurizada. Maltas: Pale (o Pils), Munich, Almidón de trigo. Lúpulos: Hallertau y Styrian Goldings. Pequeñísima cantidad de culantro. Azúcar candeal oscura y granulada. Agua del manantial Tridaine rica en calcio.
Temperatura de servicio: 10°C
Vol. Alc.: 11.3%
Maridaje: Goulash.



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