Tres Red Ales
Igualmente, ya subiré mis apreciaciones sobre estas tres cervezas:
Rodenbach (Bélgica)
Smithwick´s (Irlanda)
Barbarian Red Ale (Perú)
Rodenbach (Bélgica)
Smithwick´s (Irlanda)
Barbarian Red Ale (Perú)
Tres formas de interpretar un estilo que demuestran que aún el mundo de la cerveza puede ser muy entretenido.
Tres formas muy distinctas de verdad.. No tengo experiencia con la irlandesa, pero mientras la Barbarian mas me parece, aparte de su color, un (pale) ale estandar, la Rodenbach es el ejemplo clasico de una ale roja de Westvlaanderen (Flandes Oeste), Belgica.
ResponderBorrarSi no fueran elaboradas con malta de cebada en vez de trigo, yo diria que esta rojas de flandes son primas hermanas de ls Lambics...: maduracion en barriles, levaduras cultivadas y silvestres, casi sin amargor del lupulo, y una acidez pronunciada.. Ha ver que dice tu paladar.
Gracias por tu comentario. Coincido contigo en varios puntos, que seguro explicaré con mayor detalle en mis próximas notas. Por ahora me falta colocar en el blog la IPA restante para pasar a las red ales. Pronto haré una cata con lambics que tengo aquí, y una de ellas es Faro (lambic dulce).
ResponderBorrar