McChouffe

Conocida como la "escocesa de Ardenas", esta McChouffe es una interpretación belga de una ale típica de Escocia. Así de simple. Si comparamos, la McChouffe posee un sabor a malta más tenue y algo  menos de cuerpo. Sin embargo, esta cerveza de color marrón y espuma beige, muestra aromas dulces de malta, así como bajo bosque, pedernal, regaliz, chocolate, café,  y  otros toques empireumáticos. Firme, ligera y de dócil amargor; entrelaza finamente los dulces del malteado (caramelo) con la acidez  málica de una manzana o de una ciruela. Final cálido y levemente lupulizado. Una cerveza apropiada para abordar este estilo y perfecta para esta época del año.


Datos generales:
País: Bélgica
Región: Achouffe, Las Ardenas
Cervecería: Brasserie d´Achouffe (perteneciente al grupo Duvel Moortgat)
Tipo: Strong Dark Ale (marrón fuerte tipo ale escocesa)
Características: Alta fermentación primaria, doble fermentación (en barriles y en botella), no filtrada, no pasteurizada; malta pale ale, lúpulos Saaz y Styrian Golding, azúcar rubia.
Temperatura de servicio: 9°C
Vol. Alc.: 8%
Maridaje: Carnes estofadas, o al horno con hierbas y especias.


















Comentarios

Entradas más populares de este blog

Schöfferhofer Wheat Beer Grapefruit (toronja, pomelo)

Oettinger: Hefeweissbier Naturtrüb y Dark Strong Lager (malt liquor)

Bush de Noël