Fuller´s London Black Cab Stout
Esta LBC es compleja y tiene todo lo que una buena dry stout debe poseer. Color ébano con intenso destello rubí; cabeza fina de consistencia media, de color capuccino. Las capas de aromas confluyen y se adosan incansablemente; café, chocolate bitter, alquitrán, boliche, tostada quemada, ahumados, silla de montar (¿brettanomyces?), queque navideño, higos almibarados y melcocha entusiasman el olfato. En boca se muestra ligera, con nítidos tostados de malta, acidez breve, un alcohol que hace de escolta y un amargor a café muy mesurado. Seca y de suave carbonatación, la stout de Fuller´s complace y se deja disfrutar sin tapujos.
Nota: debo mencionar que sentí un aroma de curry flotando en alguna parte de la cata
Nota: debo mencionar que sentí un aroma de curry flotando en alguna parte de la cata
País: Inglaterra
Zona: Chiswick, Londres
Estilo: Irish Dry Stout (cerveza robusta seca irlandesa)
Cervecería: Fullers Griffin Brewery
Vol. Alc. 4.5 %
Otros: Mezcla de cinco maltas: Malta Pale, malta Crystal, malta Imperial, malta Chocolate y avena malteada Golden. Pasteurizada, filtrada. Alta fermentación y lúpulos Golding, Fuggles y Target.
Temp. de servicio: 10°C
Maridaje: Almejas o choros (mejillones) con mantequilla y ajos.
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