Tsingtao - Lager china
La curiosidad mató al gato, dicen...En este caso específico, me motivó a comprarla. Una cerveza tipo pilsner. No debe existir cervecería pequeña en China y, este caso no es la excepción. Tsingtao posee más de 60 cervecerías desperdigadas por todo el territorio. La principal está ubicada en la provincia de Shandong y fue fundada por alemanes a principios del siglo XX. Pero vamos a lo nuestro; una vez servida, presenta una espuma blanca compacta y un tono amarillo pálido, lo cual lleva a pensar que hay cierta participación del arroz como complemento. De notas suaves, recuerdan frutos como el níspero, el membrillo y el plátano. No deja de llamar la atención cierto aroma a briza marina. La malta es suave, así como el lúpulo, que participa más para aportar aroma que para dar amargor, que ciertamente lo tiene en buen grado. Post gusto floral y medianamente seco. Grata y nada complicada es esta lager china. El color verde del envase (botella y lata) debe obedecer a que en este pueblo costero hay una isla de nombre Qingdao que significa "isla verde".
Características:
País: China
Zona: Provincia de Shandong
Cervecería: Tsingtao Brewery Co. Ltd.
Vol. Alc.: 4.7%
Estilo: Pilsner - Lager
Otros: Fermentación baja por 28 días, maltas de Canadá y de Australia, cepas de levaduras propias. Probablemente utilicen el lúpulo Tsingtao de la zona. Si la cerveza menciona que esta hecha en Qingdao, el agua proviene de los manantiales de las montañas de Laoshan, cuya pureza debe marcar una amplia diferencia con el resto producido en otras partes. Un porcentaje de arroz interviene en la mezcla.
Temp. de servicio: 8 a 9°C
Maridaje: Sushi, maki, sashimi, cangrejo en mousse o en causa. Chanques con mayonesa, pescados de carne blanca con salsas suaves o al vapor con verduras.
Temp. de servicio: 8 a 9°C
Maridaje: Sushi, maki, sashimi, cangrejo en mousse o en causa. Chanques con mayonesa, pescados de carne blanca con salsas suaves o al vapor con verduras.
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