Seef Bier
Seefbier es un estilo rescatado del anaquel del olvido. Johan van Dyck tuvo que buscar cielo, mar y tierra para encontrar la receta de la cerveza más popular de Amberes en los siglos XVIII, XIX y principios del siglo XX (pre primera guerra mundial). Van Dyck, ex Director de Marketing de Duvel Moortgat no la tuvo fácil por cierto. Hubo que recrear levaduras y adaptar esta antigua receta al nuevo equipamiento. Es una cerveza de dorado pálido, turbia, con espuma blanca, compacta y no muy persistente. Ofrece aromas y sabores de pie de limón, algunas notas de pan, y ligero recuerdo herbáceo-especiado y de platanito manzano. Es muy refrescante y ligera, los granos aportan vivacidad y los lúpulos contribuyen a darle un amargor muy balanceado y sequedad precisa.
Características:
País: Bélgica
Provincia: Amberes (Flandes Occidental)
Estilo: Pale Ale belga
Cervecería: Antwerpse Brouw Compagnie N.V. (Se elabora en Brouwerij Roman - Oudenaarde)
Vol. Alc.: 6.5%
Ingredientes: Trigo, trigo sarraceno, avena y malta. Lúpulos de Poperinge
Alta fermentación y segunda fermentación en botella
Nota: 15 bien ganados. Va perfecta de aperitivo o para una cálida mañana de sol.
Buen blog, me dare mis vueltas mas seguido
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