Maredsous Bruin

En la actualidad la mayoría de cervezas  bajo la nomenclatura "abadía" son elaboradas por una cervecería externa licenciada,  bajo las recetas clásicas o tradicionales de un monasterio-abadía. Este es el caso de la abadía benedictina de Maredsous. Este estilo "marrón" o brune (que también es  conocido en Inglaterra y Norteamérica) es producto de una malta bien tostada y conlleva una segunda fermentación en botella. Es una cerveza con espuma marfil, compacta y llamativa. El color es de un ámbar intenso con destellos rojo-cobrizos. En boca es  una cerveza de sabores dulces, a frutos secos con algo de mocha y caramelo. Malta y lúpulos dan un adecuado equilibrio y justa amargura. Final de nuez y almendras y, un agradable y marcado amargor de lúpulo.
 
Origen: Bélgica
Estilo: Bruin o marrón belga de abadía
Cervecería: Duvel Moortgat
Vol. Alc.: 8%
Características: Alta fermentación, segunda fermentación en botella y dos meses de crianza antes de salir a la venta. Lúpulos Styrian Golding, Saaz-Saaz y malta de tostado intenso
Temp. de servicio: 8 - 10°C. Yo iría a 10°C para disfrutar más la carga de aromas y sabor.
Apreciación: Disfrutable, a pesar de ser oscura se bebe con facilidad y no es para nada pesada. Tómala con un escabeche de pollo o pescado.
Nota: 15 bien redondos.
Copa: Goblete. Aunque por apuro utilicé una copa tulipán Riedel para cerveza.



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