Paulaner Oktoberfest

Llamada también Märzenbier. No es otra cosa que una cerveza que se elabora en marzo y madura hasta los meses de setiembre/octubre. De color dorado/amarillo pálido, limpia, burbujeante y con una espuma blanca bastante compacta. Mantiene en copa una capa permanente de 0.5 cm. Frescos y claros aromas de levadura y malta húmeda. El lúpulo descarga notas herbáceas, florales y leñosas. Plátano y mantequilla aparecen con regularidad. El amargor tánico y vegetal se concentra en ambos lados del paladar, y es agradable y prolongado. Seca y ligera. Con 12°C aparece un dulzor que nos recuerda a frutos tropicales (melón, pepino melón, nísperos). Así mismo, hay toques de vainilla, "honey dew" y una acidez permanente, como la del caramelo de limón. Agradable y con una melosidad de malta muy marcada. 

Características:
País: Alemania
Zona: Múnich, Bavaria Superior
Cervecería: Paulaner Brauerei GmbH & Co KG
Estilo: Cerveza estilo Märzenbier (Oktoberfest) muniqués
Vol. Alc.: 6.0%
Otros: Lúpulos Hérkules (cruce de Hallertau y Hull - amargor y aroma) y Hallertauer Tradition. Maltas: Pilsner y Munich, Agua de pozos de 240 mts. de profundidad o de los deshielos de los Alpes. Fermentación baja.
Temp. de servicio: 9°C - fría. hasta 12°C
Maridajes: Entremeses fríos.




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