Un Recorrido por Ecuador - Segunda Entrega

Tortuga Pale Ale
Un atractivo dorado intenso con destellos verdosos, semi turbia, acompañada de una efímera pero compacta espuma blanca. La marcan en nariz los aromas bastante limpios de piña, guayaba, levadura fresca, plátano y miel. De buena profundidad, preciso amargor y fondo levemente ácido. Sensaciones herbáceas en boca, salvia y lúpulo. Algo etérea pero de agradable sabor.

Estilo: Pale Ale
Vol. Alc. 5.1%
Cervecería: Camino del Sol Brewing Co. Quito, Ecuador
Temperatura de servicio: 9°C



Latitud Cero° Dunkles Märzen
Una interpretación oscura de una cerveza de marzo. Marrón rojizo, limpia, de espuma beige clara, semi compacta. Aromas tostados, cereal, chocolate, dátiles, tabaco, suave café y un toque de plátano con miel. Resumiendo: amplia paleta de aromas. En boca los tostados predominan con un logrado equlibrio entre amargor y acidez. Leve toque de machacado de membrillo, manzana dulce y dátiles en el final. Letanía dulce que es aortada por la malta caramelizada que se combina con un adecuado jugoso amargor. Excelente entrega.

Estilo: Märzen
Vol. Alc. 4.8%
Cervecería:Sierra Negra Cervecería (Elaborada por Plurialiment S.A.)
Temperatura de servicio: 10°C




Cóndor Stout
De evidente color marrón oscuro, es coronadad por una cremosa espuma de color caqui, fina pero persistente. Aromas totalmente enmarcados en el estilo: alquitrán, tabaco negro, melaza, café y sotobosque. Seca y terroza en boca, de buena carbonatación y suave nota de acidez láctea. ¿Flores secas? Final dirigido por amargor de la torrefacción de la cebada y una clara terrocidad. Lúpulo imperceptible. Quizá un poco más de empuje y vitalidad caerían bien al conjunto. Buona ma non troppo.
Estilo: Stout
Vol. Alc. 5.4%
Cervecería: Ana Lucía Nájera, Quito
Temperatura de servicio: 10 - 12°C





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