Duvel Triple Hop 2016
La entrega del 2016 posee, aparte de Saaz Saaz y de Styrian Goldings, el lúpulo experimental HBC291 (sin nombre oficial aún). Este último le da una carga aromática floral muy intensa: rosas, geranio, lavanda, retama, flor de azahar. Es como pasearse por un jardín. Se entremezclan con aromas de pimienta negra, lima, mandarina, miel, tilo, acacia y toffee de leche. Su aspecto es dorado, turbio y presenta una espuma blanca semicompacta y muy persistente. Elegante en boca, con un amargor domesticado pero muy presente, como el de un caramelo de toronja (aunque suene discordante). No tan potente como la del 2015, pero vale aclarar que debajo de ese revestimiento de elegancia yace una pequeña fiera. Por último debo señalar que aromáticamente es similar a un vino de chardonnay/chenin blanc. Como siempre, disfrute desde la primara hasta la última gota.
País: Bélgica
Zona: Breendonk, norte de Bruselas
Estilo: Ale fuerte dorada belga
Cervecería: Moortgat
Vol. Alc.: 9.5%
Lúpulos: Styrian Golding, Saaz Saaz y HBC 291
Otros: Tres fermentaciones: alta, en frío y finalmente en botella. Maduración de tres meses. Levaduras escocesas de McEwan´s (dos cepas), cebada de dos carreras malteada en Francia y en Bélgica y dextrosa.
Maridaje: Un espléndido día con sol.
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