Greene King Abbot Ale

Hay mucha historia y tradición tras esta cervecería localizada en Bury St. Edmunds, Suffolk. Fue fundada a finales de 1799 o a inicios del  1800  por Benjamin Greene, Posteriormente absorbe la cervecería de Frederick King y se establece Greene King Brewery. Desde entonces ha crecido de manera constante e ininterrumpida a través de adquisiciones y fusiones. 

Esta Pale Ale es una irrefutable exponente de su estilo. Con marcados matices de malta y lúpulo, Compleja en el buen sentido de la palabra  y suculenta. Ámbar de color, espuma compacta de tono marfil y profusa carbonatación. La opulencia de sus maltas que aportan sabores dulces y tostados son perfectamente equilibrados por aromas y sensaciones grasos de cítricos, vegetales y flores. Esto convierte a la Abbot Ale en una experiencia dulce-amarga incomparable. De cuerpo medio a ligero, firme y con mucho carácter. Su largo final hace recordar al amargor de una toronja mezclado con  el lado verde de una hoja de tomate. Esta cerveza cuenta una historia de dedicación y de esmero por los detalles. Apetitosa y seca. 

Características
País: Inglaterra
Zona: Pueblo de Bury St. Edmunds, Suffolk
Cervecería: Greene King & Sons Brewery
Estilo: Bitter Pale Ale 
Vol. Alc.: 5%
Temperatura de servicio: 11°C
Otros: Maltas Pale, Crystal y Amber; lúpulo Challenger,  Fuggles en Dry Hpping y algo de First Gold para sabor y aroma. Alta fermentación. Filtrada y pasteurizada. Las latas utilizan un dispositivo nitrogenado. Agua de pozos calizos de la zona.
Maridaje: ¿Por qué no un lomo saltado? O un ají de pollo.




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