De Koninck - Ale Belga

La cervecería que produce De Koninck o "el rey" data de 1827, cuando Joseph Henricus De Koninck decide  comprar  un pub al aire libre e iniciar una aventura . En la actualidad es la  ale más popular de Amberes y no es  para menos. De color ámbar rojizo y espuma color beige semi compacta, esta especialidad muestra un impresionante equilibrio de sus componentes (lúpulo, malta y levaduras). Aromas que evocan ciruelas, algodón y pan dulce, con toques de regaliz, especias y almendras caramelizadas. De buen cuerpo en boca , envuelve el paladar con un malteado  que aporta dulzor y que se combina perfectamente con un amargor-acidez  proporcional. Destaca cierto  lado sulfuroso que puede provenir del tipo de agua de la zona. Postgusto frutal ligeramente ácido-amargo. Una ale bastante completa y de interesante complejidad.

Características:
País: Bélgica
Región: Amberes
Cervecería: Brouwerij Charles De Koninck  (Desde el 2010 es parte del grupo Duvel Moortgat).
Estilo: Ale belga o Belgian Amber Ale
Alc. Vol.: 5.2%
Otros: Maltas Pilsen y Viena; lúpulos Saaz checos y belgas; alta fermentación (25-27°C) y acondicionamiento corto a baja temperatura. Levaduras propias.
Temp. de servicio: 11° - 12°C. Menos que esto, tanto aromas como sabores se apagan.
Maridaje: Pulpo en sus distintas preparaciones, morcillas, salchichas blancas.






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