Este blog es un reflejo de mi relación con las bebidas fermentadas. Por lo tanto, plasmaré cada experiencia de manera descarnada y transparente. Y como pasa con cualquier relación, unas serán efímeras y otras duraderas.
¿To beer or not to beer? Aquí no hay dilema.
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Un nuevo grupo para probar, saborear y compartir; siempre una grata experiencia en este maravilloso mundo cervecero. Y qué mejor que con este nuevo lote de cervezas belgas. ¡Salud!
Un refrescante fermento de muy bajo alcohol para momentos descomplicados de la vida. Se toma y se disfruta. De color naranja, espuma blanca de tono hueso, tenue que deja delgada capa. Cargada de aromas de cáscara de lima y de toronja. Acidez cítrica que empalma correctamente con una sutil levadura dulce y con una singular efervescencia. Exótica mezcla que reclama unos rayitos de sol. País: Alemania Provincia: Frankfurt am Main Estilo: Weizenbier saborizada Cervecería: Binding Brauerei Raderberger Gruppe KG Vol. Alc.: 2.5% Características: 50% cerveza de trigo y 50% soda de toronja. Temp. de servicio: 5°C Maridaje: Bastante sol.
Sapporo es la cervecería más antigua del Japón. Inició actividades en 1876 y, su primer maestro cervecero, Seibei Nakagawa (entrenado en Alemania en el arte de elaborar cerveza), se unió al grupo en junio del mismo año. En 1877, sale de la planta la primera cerveza estilo Lager. Y la historia continúa hasta convertirse en el enorme conglomerado que es hoy en día. Al grano, esta canadiense vestida de kimono, es producto de la cervecería Sleeman (Guelph, Ontario, Canadá), adquirida por Sapporo en el 2006. Llama la atención el color dorado intenso que presenta; limpia, clara, brillante, está coronada por una espuma blanca, fina y persistente. Tipicidad de aromas y sabores para este estilo. Se percibe la malta intacta, honesta que se mezcla con toques de levadura de pan, cereal y un leve recuerdo de té verde. Ningún aroma es dominante aquí. Va evolucionando conforma gana temperatura, y los sabores pasan a balsámicos y a malta de tostado medio. Le juega en contra el bajo...
Inicio mi temporada de cata con estas dos cervezas producidas por Oettinger Brauerei. Esta cervecería pertenece a la familia Kollmar desde 1956. Todos sus productos (cuyos precios son muy razonables debido a una serie de estrategias empresariales) son elaboradas bajo la Ley de Pureza de la Cerveza Alemana (Reinheitsgebot). En el 2004, Krombacher que hasta ese momento era la marca más vendida de cerveza en Alemania, fue desplazada por la empresa objeto de esta nota. Hefeweissbier Naturtrüb: Refrescante y de buen sabor. Afrutada, con ciertos dejos de caramelo, levadura fresca y miga de pan. Esta mezcla de malta de cebada, malta de trigo y un toque de naranja madura intensifica su carga aromática. Ligera, de moderada carbonatación, placentera, tenue amargor y fugaz acidez. Final frutal y limpio. Cerveza con una nariz envolvente y eficaz para aplacar la sed de forma amena. Color dorado-naranja, de aspecto turbio, espuma blanco-marfil de cierta persistencia País: Alemania; ...
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