Este blog es un reflejo de mi relación con las bebidas fermentadas. Por lo tanto, plasmaré cada experiencia de manera descarnada y transparente. Y como pasa con cualquier relación, unas serán efímeras y otras duraderas.
¿To beer or not to beer? Aquí no hay dilema.
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Un nuevo grupo para probar, saborear y compartir; siempre una grata experiencia en este maravilloso mundo cervecero. Y qué mejor que con este nuevo lote de cervezas belgas. ¡Salud!
Inicio mi temporada de cata con estas dos cervezas producidas por Oettinger Brauerei. Esta cervecería pertenece a la familia Kollmar desde 1956. Todos sus productos (cuyos precios son muy razonables debido a una serie de estrategias empresariales) son elaboradas bajo la Ley de Pureza de la Cerveza Alemana (Reinheitsgebot). En el 2004, Krombacher que hasta ese momento era la marca más vendida de cerveza en Alemania, fue desplazada por la empresa objeto de esta nota. Hefeweissbier Naturtrüb: Refrescante y de buen sabor. Afrutada, con ciertos dejos de caramelo, levadura fresca y miga de pan. Esta mezcla de malta de cebada, malta de trigo y un toque de naranja madura intensifica su carga aromática. Ligera, de moderada carbonatación, placentera, tenue amargor y fugaz acidez. Final frutal y limpio. Cerveza con una nariz envolvente y eficaz para aplacar la sed de forma amena. Color dorado-naranja, de aspecto turbio, espuma blanco-marfil de cierta persistencia País: Alemania; ...
Primero, vamos a descifrar los términos en alemán que aparecen en la etiqueta. Hefe, significa levadura; lo que quiere decir que hay residuos de ésta en el producto final. Wiesse es "blanco" y generalmente designa a una cerveza de trigo. En el sur de Alemania (donde se encuentra Paulaner) se usa este vocablo para designar a aquellas que han sido embotelladas con sedimentos. Dunkel es "oscuro". Por lo tanto, estamos ante una cerveza de trigo oscura con sedimentos y levadura. Cerveza típica para estaciones cálidas (primavera - verano). Lo digo porque esa dualidad "clara-oscura" mezcla acertadamente el aporte ácido del trigo con el dulzor de las maltas tostadas. Es como una perfecta limonada, por tomar un ejemplo. Presenta color castaño rojizo claro, turbia, espuma semi compacta de tono capuccino de corta duración. Aromas que van de lo dulce a lo terroso, perceptibles aromas a malta tostada, levadura, miga de pan integral, dátiles, caramelo o azúcar ru...
Plena en aromas, ligera en cuerpo, pero ciertamente una fiera competidora de las muniquenses. Elaborada en Frankfurt esta hefe nos entretiene con un atractivo color dorado de bronceada apariencia. Turbia, es coronada por una fina capa de espuma muy compacta y de color blanco. Siempre esperados los aromas de corteza de pan, levadura fresca y cítricos. Va más allá con toques de vainilla, miel, piña golden y especias dulces. Su levadura, un cierto grado de amargor y una punta de clavo de olor definen su carácter. Cierre floral con una frezca acidez que nos recuerda al aguaymanto. Un acierto para días calurosos. La última onza es pura levadura País: Alemania Provincia: Frankfurt am Main Estilo: Hefeweissbier Cervecería: Binding Brauerei Raderberger Gruppe KG Vol. Alc.: 5% Características: Mezcla de granos: Malta de trigo y malta de cebada. Lúpulo en cono. No filtrada. Alta fermentación. Temp. de servicio: 8°C Maridaje: Ensalada caprese o piqueos fríos de verano ...
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