Este blog es un reflejo de mi relación con las bebidas fermentadas. Por lo tanto, plasmaré cada experiencia de manera descarnada y transparente. Y como pasa con cualquier relación, unas serán efímeras y otras duraderas.
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No estuve muerto, sólo de parranda. Ya vuelvo con un grupo de interesantes cervezas. El trabajo me ha tenido un tanto separado de mi blog.
Un especial saludo a todos los que siguen "Fermentos y más".
Inicio mi temporada de cata con estas dos cervezas producidas por Oettinger Brauerei. Esta cervecería pertenece a la familia Kollmar desde 1956. Todos sus productos (cuyos precios son muy razonables debido a una serie de estrategias empresariales) son elaboradas bajo la Ley de Pureza de la Cerveza Alemana (Reinheitsgebot). En el 2004, Krombacher que hasta ese momento era la marca más vendida de cerveza en Alemania, fue desplazada por la empresa objeto de esta nota. Hefeweissbier Naturtrüb: Refrescante y de buen sabor. Afrutada, con ciertos dejos de caramelo, levadura fresca y miga de pan. Esta mezcla de malta de cebada, malta de trigo y un toque de naranja madura intensifica su carga aromática. Ligera, de moderada carbonatación, placentera, tenue amargor y fugaz acidez. Final frutal y limpio. Cerveza con una nariz envolvente y eficaz para aplacar la sed de forma amena. Color dorado-naranja, de aspecto turbio, espuma blanco-marfil de cierta persistencia País: Alemania; ...
Un refrescante fermento de muy bajo alcohol para momentos descomplicados de la vida. Se toma y se disfruta. De color naranja, espuma blanca de tono hueso, tenue que deja delgada capa. Cargada de aromas de cáscara de lima y de toronja. Acidez cítrica que empalma correctamente con una sutil levadura dulce y con una singular efervescencia. Exótica mezcla que reclama unos rayitos de sol. País: Alemania Provincia: Frankfurt am Main Estilo: Weizenbier saborizada Cervecería: Binding Brauerei Raderberger Gruppe KG Vol. Alc.: 2.5% Características: 50% cerveza de trigo y 50% soda de toronja. Temp. de servicio: 5°C Maridaje: Bastante sol.
De perfecto dorado y con una muy fina carbonatación. Su espuma blanca muestra una cremosidad muy inusual para este estilo de cerveza, aunque de muy fugaz permanencia. Muestra dulces notas de plátano y guayaba que envuelven suaves notas florales y herbáceas. Algo de masa cruda de pan y levadura fresca. Muy amable en boca; suave acidez y acomedido amargor. Pizcas de clavo de olor, lúpulo y frutas comandan el jugoso final. Esta cerveza es una pluma en el paladar. Sumamente refrescante. Caraterísticas País: Japón Región: Urasoe City, Okinawa Estilo: Japanese Rice Lager - Lager de arroz. Cervercería: Orion Breweries Ltd. Vol. Alc.: 5% Otros: Baja fermentación, cebada malteada europea y australiana, arroz, maíz y almidón. Lúpulo: Hallertauer Temp. de servicio: 6°C Maridaje: Sashimi, makis, sushi - algo de comida de mar peruana: almejas, choros o conchas a la chalaca.
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